O Jackson Assados ganhou fama ao servir carnes
macias, suculentas e saborosas, como é o caso do tradicional filé de igreja, a
alcatra (orelha de elefante) e a irresistível picanha. Saiba quais são os
segredos no preparo dessas carnes.
Para fazer um bom churrasco basta
acender o fogo, colocar sal grosso na carne e colocar na churrasqueira, certo?
Errado!
Entre os meses de dezembro
e janeiro, o especialista em carnes, Jackson Silva, proprietário do Jackson
Assados Restaurante Rural, irá fornecer dicas valiosas no preparo de um
churrasco bem-sucedido.
O primeiro passo é a
escolha de um açougue ou frigorífico que irá fornecer peças de qualidade e
procedência, para garantir a maciez, suculência e sabor do produto.
O sal grosso ainda é a
forma mais usual de temperar a carne. O Mestre Churrasqueiro recomenda salgar a
carne minutos antes de assar. Deixar a carne no sal grosso por mais tempo ocasionará
uma perda importante de líquido que irá alterar o seu sabor. O tradicional
molho caseiro, feito a base de água e sal refinado, é um dos erros mais comuns
no tempero. “A água misturada ao sal
refinado altera o pH da carne, que terá suas fibras enrijecidas e conseqüentemente
endurecerá a carne.”, alerta o especialista.
A escolha do carvão também
é dos fatores que mais implica no sucesso do seu churrasco; Jackson optou por
utilizar em seu restaurante somente lenhas de eucalipto, o que confere à carne
um sabor único e especial. Cada corte tem um tempo diferente na grelha: “A
carne não deve ser assada sobre o fogo, e sim sobre brasas.”, explica ele. “Peças
inteiras exigem fogo médio ou brando e já os cortes mais finos precisam de mais
calor”, finaliza Jackson. Estes são apenas alguns detalhes que precisam ser
analisados, do contrário, o churrasco em família poderá ser catastrófico.
Para os clientes
interessados em aprender mais sobre os segredos
das carnes grelhadas, basta ir ao restaurante rural com a família no
horário do almoço ou jantar, fazer o pedido, escolher a peça de sua preferência,
e enquanto a carne é assada, o Mestre Churrasqueiro irá mostrar na prática
alguns detalhes técnicos imprescindíveis para se fazer um churrasco de sucesso.
Caso o cliente queira
fazer um workshop exclusivo e gratuito com um grupo de amigos, em horários
alternativos, basta entrar em contato pelo celular/whatsapp: (41) 99963-9236 e
fazer a reserva.
A casa tem uma parceria
com a JMK TUR Viagens e Passeios, que
disponibiliza vans para cerca de 12 pessoas.
O agendamento pode ser feito pelo telefone/whatsApp (41) 9 9882-0803. Os
preços são bem acessíveis e depende da distância a ser percorrida.
O restaurante rural fica
na rota turística e gastronômica de Quatro Barras, distante apenas 27
quilômetros de Curitiba, com fácil acesso pela BR 116.
O horário de atendimento é
de terça a sexta das 11h30 às 14h30 e
das17h30 às 23h. Aos sábados é das 11h30 às 23h e aos domingos das 11h30 às
18h.
Natal e Ano Novo em família no Jackson Assados
Para aqueles que não
querem se aventurar na churrasqueira, o Jackson Assados estará aberto para
atender as famílias nas festas de fim de ano. No período do Natal (24/12 e 25/12)
e Ano Novo (31/12 e 1º). O horário de atendimento será das 11h30 às 17h.
Serviço:
Jackson Assados
Rua do Contorno 877,
Jardim Das Acácias
Quatro Barras – PR.
Aceita cartão de crédito e
débito
Como chegar no Jackson Assados:
Saindo de Curitiba pela BR
116, entrar em Quatro Barras pelo trevo, (entrada Principal), até a segunda
rotatória, virar à direita e percorrer mais 2,4 km, até chegar a uma placa do
Instituto Chico Mendes, onde você irá virar à esquerda na Rua do Contorno. 800
metros adiante se localiza o Restaurante Jackson Assados.
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